первой

              

Первое медицинское радио в России начало свое вещание ровно год назад, 5 марта 2015 года в 17:00.

Гостем, открывшим эфир нового радио, стала Светлана Чойжинимаева, главный врач и основатель клиники тибетской медицины «Наран». Таким образом, завеса тайн древней науки исцеления стала приоткрываться не только со страниц «Вестника тибетской медицины», но и в ежедневном радио-эфире.

Главный редактор NaranFM Алдар Дондоков пояснил тогда, что время и дата открытия нового радио были выбрано не случайно, а тщательно выверены известным астрологом-зурхайша Зорикто-ламой Батуевым. Именно на 5 марта прошлого года приходился один из великих буддийских праздников «Дуй Чен» в честь Будды Шакьямуни. К тому же в этот день начинался лунный цикл, что способствовало успеху в делах. А вечернее время 17:00 часов по буддийскому верованию считалось часом Обезьяны, наиболее благоприятным для новых начинаний.

При открытии NaranFM ставил перед собой приоритетные задачи:

- донести до слушателей информацию о комплементарной (восточной) медицине, поскольку у каждого слушателя должен быть выбор – обратиться в участковую поликлинику или в клинику комплементарной медицины.

- в эфире NaranFM слушатели имеют возможность услышать как правильно проводить профилактику своего организма или с помощью каких методов тибетской медицины можно вылечить различные заболевания.

За год вещания радио на NaranFM побывали известные гости: артисты Намгар Лхасаранова, Дулма Сунрапова, актриса театра Сэсэг Хапсасова, модель и телеведущая FashionTV Мария Могзолова, художник Янданэ, владелец отеля «Cristal Palace» Альфред Августин и врач европейской медицины Габриэла Ондрюшева, профессор РГГУ Владимир Минаев, «Краса России» Оюна Батуева, Нгаванг Гопель Римпоче из монастыря Дрепунг Гоманг, искусствовед Государственной Третьяковской Галереи Людмила Марц, скульптор Василиса Липатова, председатель «Объединения многодетных семей г. Москвы» Наталья Карпович, депутат Госдумы Михаил Слипенчук, актер и сценарист Сергей Нетиевский и многие другие.

В данное время NaranFM продолжает свое вещание в 24-часовом формате, ежедневно с 6 утра. В эфире онлайн-радио можно услышать передачи: «Беседа с врачом тибетской медицины», «Ваш собеседник доктор Чойжинимаева», «На приеме у врача-консультанта клиники «Наран»», «В гостях у NaranFM», «Философия буддизма», «Буряад хэлэн дээрэ таhаг», «Газета «Секреты здоровья».