В гостях у NaranFM - земляк из Бурятии подполковник запаса вооруженных сил Российской Федерации, участник 2-ой Чеченской войны, герой Российской Федерации Анатолий Коробенков.
- Добрый день уважаемые слушатели, мы рады Вас приветствовать в прямом эфире NaranFM. Сегодня наш гость, земляк из Бурятии подполковник запаса вооруженных сил Российской Федерации, участник 2-ой Чеченской войны, герой Российской Федерации Анатолий Коробенков. Здравствуйте!
- Здравствуйте!
- Мы рады Вас приветствовать в нашей клинике «Наран»! И хотели бы задать Вам несколько вопросов. Расскажите, пожалуйста, немного о себе, чем сейчас занимается Герой РФ, и приходилось ли Вам раньше обращаться к тибетской медицине?
- Я родился в 1975 году, в городе Улан-Удэ. Учился в средней школе №29, которая стала впоследствии Бурятской Национальной Гимназией. Служил в спецназе главного разведывательного управления, а в 2002 году был удостоен звания Героя Российской Федерации. В 2008 году отправился в запас и с тех пор я работаю, в гражданской сфере.
- Вы дослужились до высокого звания высшего офицерского состава подполковника, скажите сложно было?
- Думаю, что нет, было не сложно.
- Военная служба в первую очередь, это жесткая дисциплина, наверное по отношению к себе?
- Да, поскольку любой командир, офицер, прежде всего является примером для своих подчиненных.
- Насколько сложно руководить военнослужащими, чьи жизни находятся в ваших руках?
- Ну вообще, категория профессии особого риска для жизни, и подразумевает возможность наступления негативных последствий. И, люди приходящие в армию, к тому же в специальные подразделения изначально понимают, что здесь они могут утратить жизнь и здоровье. Поэтому в началевсегда проводится обучение личного состава.
- Именно люди в погонах знают, что такое «Долг Перед Родиной», «Честь Мундира.
- В принципе, понимать это должен каждый, поскольку в соответствии с конституцией, защита своей родины является обязанностью каждого гражданина.
- Быть героем Российской Федерацией, носить это почетное звание, наверное очень ответственно? Какие накладывает обязательства?
- Быть гражданином - это уже ответственность, а быть героем – это ответственность вдвойне.
- Вы занимались спортом с детства, есть ли предпочтения к определенному виду спортивной дисциплины?
- Да, я занимался кикбоксингом и армейским рукопашным боем.
- Скучаете ли Вы по родине? Часто бываете в Бурятии?
- В Бурятии был летом, но к сожалению визит меня разочаровал, поскольку выдалось неудачное время. Сказалось многолетняя засуха, когда пересохли основные водные артерии Республики, стал мелеть Байкал и это вызывает у меня беспокойства, а также горели леса, стоял смог, естественно это не добавляет очарования. Но меня порадовало активизация градостроительных работ в столице Республики, очень впечатлило то, что было проделано на байкальском побережье в селе Турка.
- Приходилось ли Вам ранее встречаться с врачами тибетской медицины?
- Вообще я сам не люблю лечиться, поэтому стараюсь не болеть, но родители довольно часто проходили лечение, допустим ту же процедуру «иглоукалывания».
- Как Вы проводите свое свободное время? Что вы стараетесь успеть обязательносделать?
- Мои цели подчинены будущему моей семьи. У меня сын заканчивает 5 курс, и мне надо помогать ему в дальнейших целях в жизни. Дочь учится в шестом классе, её необходимо вырастить, чтобы она была здоровой, счастливой и успешной.
- Как вы поддерживаете связь с родиной? У Вас там живут родители?
- Слава богу, что мы живем в 21-ом веке, поэтому проблем с этим нет. Родители и родственники в республике, корни моего рода из Бичурского района.
- За что вы особенно благодарны своим родителям?
- В любом случае человек, как личность изначально формируется в семье и всё чего, он достигнет в зрелом возрасте - так, или иначе зависит от начального воспитания.
- Ваши пожелания слушателям радио NaranFM?
- Хочу чтобы пациенты выходили от вас здоровыми, счастливыми и улыбчивыми!