первой

              

В гостях у Naran FM - профессиональный боец ММА, Чемпион мира по панкратиону 2015 г., двукратный чемпион Москвы по самбо, серебряный призер Супер Кубка мира по боевому самбо 2014 г. Вадим "Бурят" Бусеев

После встречи с чемпионом основатель и главный врач клиники "Наран" Светлана Чойжинимаева назвала Вадима "Бурятским Брюсом Ли", т.к. на данный момент Вадим является единственным бойцом, который представляет бурятский народ на профессиональной арене ММА.

10c7c13b0dee7fbe8602886ff3af4cb6.jpg

Поддерживать спортсменов на всех этапах становления их спортивной карьеры - добрая и многолетняя традиция клиники тибетской медицины «Наран». Чемпиону мира по  панкратиону – 2015 и гостю Naran FM Вадиму Бусееву 19 ноября вручен подарочный сертификат на комплекс лечебных процедур и авторская книга основателя и главного врача клиники «Наран» Светланы Чойжинимаевой.

890b88eba67ca862b13502d78b6c0a3d.jpg

На фото с чемпионом генеральный директор клиники "Наран" Биликто Дугаров и основатель и главный врач клиники "Наран" Светлана Чойжинимаева

Вадим Бусеев талантливый, молодой спортсмен. В его профессиональной копилке на данный момент 2 боя, один из которых закончился в ничью, второй - безоговорочной победой Вадима.

upjhChy6Mok.jpg

Вадим Бусеев во время первого поединка в профессиональной карьере против Артура Багаутинова

Xyfg9wpLyEE.jpg

Вадим Бусеев одержал победу в схатке против Грачика Енгибаряна

4BFBwzMYQnI.jpg

На сегодняшний день, Вадим подписывает контракт с промоутерской компанией "Fight Nights". Это одна из крупнейших промоутерских компаний Европы, которая проводит бои с участием мировых звезд.

-9zzYHdQSD8.jpg

Главный редактор Naran FM и Вадим Бусеев

85a0f93cdeb24e3d82426738607a90bc.jpg

В студии интернет-радио Naran FM Вадим рассказал Алдару Дондокову о чемпионате мира и своих дальнейших планах в спортивной карьере.

- Ты стал чемпионом мира по панкратиону в городе Анталья (Турция),расскажи нам про этот вид спорта?

- Панктратион – это древнегреческое единоборство, которое с развитием современных олимпийских игр не вошло в его программу. Сейчас этот вид спорта динамично развивается, надеюсь, что в перспективе панкратион внесут в олимпийскую программу. В мире очень много контактных видов спорта, таких как бокс, кикбоксинг, различные виды борьбы, ММА и пр. поэтому панкратион немного отходит на второй план и на мой взгляд, сейчас из контактных видов спорта на первом месте бокс.

- Почему сложилась такая ситуация, что панкратион не так популярен, как бокс или ММА? Связано ли это со зрелищностью боев?

- Конечно зрелищность играет большую роль в популяризации того или иного вида спорта. Говоря о боксе, следует сравнить бокс, который был 30 лет назад и сегодняшний, по моему мнению, 30 лет назад боксеры в первую очередь были бойцами, а не бизнесменами. Титульные бои проходили по 15, а не как сейчас по 12 раундов, перчатки были тоньше, конечно же и правила были гораздо строже и жестче. Например, сейчас, есть такой великий боксер как Флойд Мейвезер, который является чемпионом мира и параллельно преуспевающим бизнесменом, т.к. он умеет качественно продавать бои и зарабатывает большие деньги. Многие спортсмены берут с него пример, как правильно зарабатывать на своих боях. 

- Ты являешься профессиональным бойцом ММА, расскажи про этот вид спорта?

- ММА это относительно молодой вид спорта, поэтому в нем очень жесткие правила, из-за которых зрелищность боев ММА держится на самом высоком уровне. Могу предположить, что в перспективе и тренеры, и зрители, и сами бойцы придут к более лояльным правилам, чтобы сохранить здоровье спортсменов выступающих в ММА. Сейчас правила очень жесткие, разрешается добивать и в нокауте, поэтому очень многое зависит от профессионализма судей.

Более подробно слушайте в передаче.