первой

              

 

Далай_лама.jpg

Буддисты всего мира празднуют 80-летие Его Святейшества Далай ламы XIV. В Москве праздничный вечер прошел 6 июля в Центральном Доме Кино. Его Святейшество Далай лама - духовный лидер буддийских регионов Российской Федерации (Бурятии, Забайкалья, Калмыкии и Тывы), Монголии, Тибета и других регионов распространения тибетского буддизма. Он часто повторяет, что в нынешнем воплощении у него есть три основных обязательства: разъяснить людям важность общечеловеческих ценностей и секулярной этики, способствовать гармонии между представителями разных вероисповеданий и оказывать помощь тибетскому народу в его стремлении сохранить свою самобытность, культуру и религию. Каждый, кому близки идеи гуманизма, ненасилия и сострадания, непременно найдут опору и вдохновение в каждодневных трудах Его Святейшества Далай ламы.

Празднование 80-летия Его Святейшества Далай ламы XIV в Москве собрало людей из разных религиозных конфессий и всевозможных сфер деятельности. Организатором этого мероприятия выступили центр тибетской культуры и информации и фонд "Сохраним Тибет". Открыл праздничный вечер торжественной речью представитель Далай ламы в России Тэло Тулку Римпоче, также с поздравительной речью выступили представители трех традиционно буддийских регионов Республики Бурятия, Калмыкия и Тыва, а также Забайкальского края

.5bEvlV-tXR8.jpg

d3M4S9BECuY.jpg

На фото: Генеральный директор клиники "Наран" Биликто Дугаров, главный редактор интернет-радио Naran FM Алдар Дондоков, председатель Центра тибетской культуры и информации в Москве Муксунов Нгаванг Риглам с тибетскими ламами.

От Республики Бурятия слово предоставили Постоянному представителю Буддийской традиционной Сангхи России в Москве, представителю главы Буддийской традиционной Сангхи в Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации Санжай ламе, от Републики Калмыкия с поздравительной речью выступил Постоянный представитель Республики Калмыкия при Президенте РФ Ильясов Шамиль Сионович, от Республики Тыва обратилась с речью Депутат Государственной думы Федерального собрания РФ Лариса Кужугетовна Шойгу, от Забайкалья поздравил Его Святейшество руководитель Представительства Правительства Забайкальского края при Правительстве Российской Федерации Дамдинов Очир Дамдинович.

-7-vHfcOrGU.jpg

Постоянный представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве Санжай лама

JsU3jQ03qsc.jpg

Постоянный представитель Республики Калмыкия при Президенте РФ Ильясов Шамиль Сионович

_yS12eGMU68.jpg

Депутат Государственной думы Федерального собрания РФ Лариса Кужугетовна Шойгу

9xPHrJz1pA4.jpg

Руководитель Представительства Забайкальского края при Правительстве РФ Дамдинов Очир Дамдинович

В программе праздничного вечера были представлены шесть книг с комментариями Его Святейшества Далай ламы XIV к основополагающим трактатам буддизма, изданных в серии "Наланда", презентация аудиокниги Его Святейшества Далай ламы XIV "Свобода в изгнании", озвученная Валентином Гафтом.

Кульминацией торжественного вечера стали выступления "Путешествие в Тибет - Страну снежных вершин" Тибетского института исполнительских искусств (TIPA, Дхарасмсала, Индия), а также музыкальное подношение от Бориса Гребенщикова и грнуппы "Аквариум".

ilNjesYcikk.jpg

cy8Uf4LVFVU.jpg

Выступление тибетского института исполнительских искусств (TIPA, Дхарамсала, Индия)Uc7hlKmBPv4.jpg

Музыкальное подношение от Бориса Гребенщикова и группы "Аквариум"

Алдар Дондоков

Фото Эрдэни Саидова