первой

              

 

В гостях у Naran FM руководитель КВН движения Республики Бурятия, директор команды КВН Премьер лиги "Хара Морин" Чингис Болотов.zcoQxGdntAY.jpg

КВН-движение берет свои истоки еще с середины XX века. Существуют множество различных лиг КВН в России и зарубежом, но только лучшие из лучших попадают на Первый канал, проводя игры в Премьер лиге и Высшей лиге КВН.

Команда "Хара Морин" в переводе с бурятского языка "черная лошадь", как и из каких помыслов команда была названа именно так, известно лишь им самим. "Хара морин" играли на протяжении трех лет в Лиге КВН Республики Бурятии (г. Улан-Удэ), Лиге КВН Азии (г. Красноярск), Первой лиге (г. Тольятти) и не однократно становились победителями, чем и завоевали путевку в Премьер лигу на Первом канале, ведущим которой является Александр Масляков (младший).

Во втором полуфинале игр Премьер лиги КВН приняли участие пять команд, но лишь три из них завовали путевки в финал, команда "Хара Морин" стала чемпионом своего полуфинала заработав 10.0 баллов из 10.0 возможных.

Чингис Болотов был директором команд КВН "Байкал" и "350" успешно принимавших участие в Высшей лиге КВН, обе эти команды были сборными Республики Бурятия и Иркутской области. Уникальность команды "Хара Морин" заключается, несомненно, в их привлекательном юморе, задевающим житейские и глобальные проблемы, также это единственная в своем роде команда, которая представляет исключительно Республику Бурятия.

wKsSoGLKaug.jpg

jx_RpOBwvNw.jpg

rsURikkHo_0.jpg

3Ufd3U-_NPg.jpg

CqcghOn-sxM.jpg