первой

×

Предупреждение

RokSprocket needs the RokCommon Library and Plug-in installed and enabled. The RokCommon System Plug-in needs to be before the RokSprocket System Plug-in in the Plug-in Manager

Беседа с доктором Котал о медицине Аюверда

– Сначала хочу уточнить для радиослушателей, что Тибет находится между  Китаем и Индией. К основе восточной медицины относятся китайская медицина, тибетская медицина, индийская (аюрведическаямедицина). Восточная медицинавпиталавсебяважнейшиемедицинскиетрадиции Азии индийскуюАюрведу, китайскуютрадиционнуюмедицину, арабскую Унани и тибетские шаманские традиции.Лечение травами пришло из Индии, из Китая – иглоукалывание, точечный массаж, добавились методы европейского лечения. В целом, тибетская медицина очень полезна, объединив все эффективные методы лечения, очень хорошо помогает людям.

– Вы производите травяные препараты в Индии, у Вас есть около 500 наименовании, многие из которых разрабатывали Вы сами и занимаетесь продвижением в России. Расскажите о своих препаратах, чем они полезны?

– В Аюверде много разных препаратов: порошки, настойки, отвары, разные масла. Мы получили лицензии и сертификаты на 800 наименовании препаратов. У нас есть завод, где все практически автоматизировано. Так как все у нас сертифицировано и соответствует европейского стандарта, мы имеем право продавать Европе. Все лекарственные средства, которые мы покупаем, тщательно проверяем на качество, чтобы завозимые травы были экологически чистыми, много завозим с Гималаи. У нас семейный бизнес, выпускаем очень качественные препараты, наши сотрудники проверяют, тщательно делают отбор, строго выпускают. Компания наша называется «Котал», уже довольно известна в России. Хотим в будущем выпустить много препаратов. Сейчас представляю 4 препарата, один из «Чьяванапрашам» – бальзам бессмертия, эликсир молодости, удлиняет жизнь, также содержит много природного витамина С. «Чьяванапрашам» нашей компании – это хит продаж в России, потому что качественный препарат.

– Вы производите препараты без химии, экологически чистые?

– Я здесь живу уже 18 лет. Поэтому знаю, что подходит и данные препараты адаптированы для россиянина и сертифицированы для российского рынка. В Аюрведе есть такой принцип: лекарство должно быть вкусное и полезное. Если лекарство не вкусное, то люди не принимают. Поэтому я подбираю лекарства, чтобы пациенты пили регулярно, чтобы получил эффект. Скоро прибудет, ожидаем новый выпуск других лекарственных препаратов для женской красоты и мужской силы, ждем лицензии.

– Давно ли Вы сотрудничаете с клиникой «Наран» и какие лекарства привозили тогда?

– Мы с «Наран» уже дружим 15 лет. С главным врачом часто мы общались и сейчас со Светланой Галсановной общаемся, у нас много чего общего. Лет 10 назад я привозил лекарства от кашля, для похудения, препарат от выпадения волос, косметические препараты для очищения лица, мыло и другие препараты. Из таких препаратов мы начинали наш контакт. Сейчас у нас уже новые проекты, новый уровень, расширяем список продуктов.  В Индии очень популярна  Аюрведа. Я сам из южного штата Керала, это ближе к Шри Ланке. Главное место, это Керала, т.е. кокос, кокосовая пальма, кокосовый штат. Кералайская аюрведа очень известна и популярна, у нас много клиник, врачей, массажистов. Сейчас я привез кокосовое масло, наше чистое кокосовое масло, которое нигде не найти. Продаем также Европе. Такой качественный продукт, как  эксклюзивное кокосовое масло можно приобрести в клинике «Наран».