первой

              

Недавно в клинике тибетской медицины «Наран» состоялась  теплая встреча с гостями из Чехии – с владельцем отеля «CristalPalace» Альфредом Августином и врачом европейской медицины Габриэлой Ондрюшевой.

Наши гости рассказали о своем курортном городке, который ласково называется Марианские Лазни, расположенный на западе Чешской Республики на границе с Германией.  Город со старинными зданиями, утопающий в зелени.  Там очень много источников, если точнее, известны 42, из них четыре – лечебные.  

Альфред  Августин подробно представил свою компанию, которая состоит из двух фешенебельных отелей:    первый отель «CRISTALPALACE»  расположен в центре города рядом с красивейшим парком. Главная городская достопримечательность, курортная колоннада, находится рядом с отелем. Недалеко от него находится малая курортная колоннада, в которой бьет источник Фердинанда. Неподалеку от нее расположена беседка с источником Рудольфа. В непосредственной близости от отеля находится один из лечебных источников – источник Александры.

Здание отеля с центральной системой кондиционирования и лифтом с панорамным обзором было построено в 1996 году, современное архитектурное решение которого гармонично вписало его в панораму Марианских Лазней.

Всего в отеле 86 номеров, зал для завтраков/конференц-зал, центр отдыха: бассейн с противотоком и массажным водопадом, джакузи с эффектом жемчужной ванны  и финской сауной, часть бальнеологического центра (рецепция, массажные кабинки), солярий, косметический кабинет, интернет-уголок (WiFi), библиотека, лобби-бар, кафе, ресторан, комната для хранения багажа, центра, стойка регистрации, гараж на 40 парковочных мест.

Второй отель «SANREMO» находится на тихой, уютной улице среди роскошной зелени курортного парка. Местоположение отеля является идеальным для любителей покоя и тишины, а также для семей с детьми. Здание отеля состоит из двух соединенных между собой старинных особняков, которые носят названия «Биаритц» и «Сан Ремо». В обеих частях имеется лифт и вход в бальнеологический центр Полная реконструкция отеля была проведена в 2003 году.

Chesh1

Всего в отеле 45 номеров, один номер специально оборудован для людей с ограниченными возможностями передвижения, ресторан отеля, салон «Альберт Швейцер» - излюбленное место для дружеских и деловых встреч, центр отдыха оборудован бассейном (массажный водопад, массажные струи и противоток) и сауной, бальнеологический центр с полным спектром лечебных процедур с использованием природных ресурсов курорта Марианские Лазне, косметический кабинет, библиотека, интернет-уголок (WiFi), стоянка на 12 парковочных мест с системой видеонаблюдения, на территории отеля имеется мини-парк с небольшим озером и романтической беседкой.

В лечебные пребывания по классической путевке входит: проживание в выбранном типе номера, приветственный напиток, небольшой подарок при приезде, питание – завтрак, ужин – шведский стол, обед – выбор по меню,  вступительный осмотр и заключительная консультация врача (с выдачей заключения о результатах лечения), возможность бесплатных консультаций в течение пребывания, лабораторные исследования, определенное количество процедур согласно предписанию врача, питьевой лечебный курс водой Лесного источника, бесплатный вход в центр отдыха отеля, бесплатный доступ в интернет, Интернет-уголок.

Далее о показаниях для санаторно-курортного лечения рассказала Габриэла Ондрюшева, это лечение заболеваний почек и мочеполовой системы, заболевания опорно-двигательного аппарата, заболевания органов дыхания, нарушения обмена веществ и функций желез внутренней секреции, гинекологические заболевания, онкологические заболевания, лечение непрофильных заболеваниях. Для лечебных процедур используются все доступные природные средства , имеющиеся на курорте Марианские Лазне ,  как холодные минеральные воды – гипотонические воды, применяемые для питьевого лечения, ингаляций, и приготовления углеродистых и минеральных ванн, грязи и природный лечебный газ – так называемый Мариин глаз – в сочетании с чистым горным воздухом  обуславливает исключительность лечебного курорта Марианские Лазне.