первой

              

МАРИЯ МОГЗОЛОВА

модель, балерина и телеведущая FashionTV

Мария родилась в Бурятии на берегу знаменитого озера Байкал. Обучалась в школе классического танца Натальи Тришиной и Юлии Медведевой в Москве, после чего продолжила обучение в Европейской Балетной Консерватории. Мария Могзолова неоднократно участвовала в самых модных показах Roberto Cavalli, Dolce & Gabbana, Hello Kitty. Однако Мария известна, прежде всего, как неофициальное лицо самого известного фэшн-медиа в мире — международного телеканала Fashion TV.

 

Сегодня мы говорим с Марией, которая прилетела из Вены  на Неделю моды «MERCEDESBENZFASHIONWEEK» в России, о тибетской медицине, с которой она как буддистка, знакома не понаслышке.

– Мария, эта тема близка Вам, ведь тибетская медицина является неотъемлемой частью буддизма. Скажите, Вы выросли в буддийской семье?

– Да, мои родители – буддисты, буряты. Я воспитывалась в традиции буддизма, родилась в Улан-Удэ, выросла в Москве, потом уехала в заграницу.

– Расскажите, как давно Вы знакомы с клиникой «Наран», насколько мне известно, Вы проходили у нас комплексный курс лечения.

– С московской клиникой я  знакома с самого начала, когда я только начала заниматься балетом. Как известно, что у балерин очень серьёзные нагрузки и, если возникали какие-то проблемы, я всегда приходила сюда и знала, что здесь мне помогут.

– Хотелось бы поговорить о вашей карьере модели.

– Первые мои показы начинались  в Вене для «LOUISVUITTON» и для ведущих венских, австралийских дизайнеров. Дальше моя карьера пошла по восходящей, я поехала в Париж, потом уже работала в Милане. Я приезжала в Москву на показ Валентина Юдашкина, также участвовала у Валентина в показе  «От кутюр»,  «POTEDE  PRATE» в Париже в 2012 году.

– Вернемся к теме медицины.  Вы говорили, что знакомы с тибетской медициной с детства, и Вы лечились для общего оздоровления?

– Я хотела бы выделить такой период в моей жизни, когда у меня сильно ухудшилось зрение, упало зрение до -8. Мне очень помогли тибетские фитопрепараты, а комплексное лечение в «Наране» остановило «стремительное падение» моего зрения.

– Вам вернули зрение именно в клинике «Наран»?

– Да, Светлана Галсановна лично прописала мне тибетские лекарства, и я четко соблюдала инструкции по их  применению. Я думаю, что самое главное не доводить болезнь до критического состояния, когда уже требуется помощь традиционной медицины потому, что традиционная медицина видит уже какие-то дефекты, когда они в критическом состоянии, а в тибетской медицине, если обследоваться постоянно, то можно избежать каких-то серьезных заболеваний.

– Что Вы пожелаете нашим дорогим читателям, Мария?

-  Беречь себя и своих близких, друзей. И совсем скоро в нашей стране будет большой праздник. Мой прадедушка дошел до Берлина во время Великой Отечественной войны и этим гордится вся наша семья. Я хотела бы поздравить сейчас всех с наступающим праздником 70-летия Победы. Пожелать семьям  чтить память своих предков, а ветеранам здоровья и долгих лет жизни. Мы все помним.

Справка

Мишель Адам Лисовски - основатель, владелец и президент международного телеканала FashionTV. В 2011 году в Барселоне состоялась свадьба Мишеля Адама и Марии. Пара воспитывает дочь Афину.

Беседовал Алдар Дондоков