первой

×

Предупреждение

RokSprocket needs the RokCommon Library and Plug-in installed and enabled. The RokCommon System Plug-in needs to be before the RokSprocket System Plug-in in the Plug-in Manager

Беседа с врачом тибетской медицины - Евгения Баировна Бастуева, врач клиники "Наран" на ст. метро «Красные ворота», о кожных заболеваниях.

 

 

- Здравствуйте, дорогие радиослушатели! Сегодня у нас в эфире заведующая клиникой «Наран» на ст. метро Красные ворота, она же врач тибетской медицины, член Международной Ассоциации врачей тибетской медицины Евгения Баировна Бастуева.

- Здравствуйте!

- Темы нашей беседы - кожные заболевания псориаз, нейродермит, экзема, акне. Расскажите подробнее, пожалуйста, о заболеваниях и причины появления у человека?

- С точки зрения тибетской медицины кожа рассматривается, как зеркальное отражение функции внутренних органов. Как в общем работают внутренние органы? Бывают проявления на кожу. Именно с точки зрения тибетской медицины есть возмущения конституции желчь, слизь и ветер. При этих возмущениях также могут быть заболевания кожи, например: При возмущении конституции желчь активизируется работа печени и в частности усиливается выработка желчи, за счет этого кожа становится красной, горячей, шершавой, могут появляться пегментные пятна, ссыпь, попелома и т.д. Смысл в том, что когда избыток желчи, то она начинает всасываться в кровь и распределяться по всем органам ткани и потологически она может проявляться таким вот образом. Что может способствовать этому? Это конечно же может быть неправильное питание, то есть избыточное потребление жирной, горячей, острой пищи, также могут быть внешние факторы, такие как, жара. Поэтому надо будет работать с таким пациентом не внешне наносить крема, а именно нормализовать работу желчи.

- Расскажите, пожалуйста, о методах лечения этих заболеваний? А также какие рекомендации необходимо соблюдать во время лечения?

- Это внешнее воздействие и плюс фитотерапия, пациенты принимают внутрь фито препараты, по внешним процедурам, что можно им рекомендовать? Это глубокий точечный массаж, потому что мы воздействуем на меридианы, мы нормализуем работу того или иного органа или вообще в целом нормализация внутренних органов, это глубокий точечный массаж, расслабление мышечных спазм и т.д. Затем игло-рефлеко терапия, тоже очень хорошо помогает

- Через сколько наступает улучшение?

- Это всё зависит в принципе от давности процесса, если он свежий, то конечно улучшение бывает значительно быстрее, но если это хроническое состояние, то это может процесс не так быстро наступить, как хотелось бы, но тем не менее улучшение однозначно есть.

- В заключение, расскажите, пожалуйста историю из вашей врачебной практики.

- Есть у меня пациент мальчик, студент 1 курса, лечился с экземой, мы делали внешние процедуры, глубокий точечный массаж, иглоукалывание, постановка банок была, пациент принимал фито препараты, была коррекция питания. Где-то после 5ого сеанса было значительное улучшение, экзема кистей и после 9ого сеанса скажем так, очень хорошее состояние кожи. Периодически пациент ко мне ходит, принимает фито препараты, ему было рекомендовано по питанию, он соблюдает, но он доволен и я довольна!