первой

              

 

Беседа с врачом тибетской медицины - Инна Джимбеевна Манджиева, врач клиники "Наран" на ст. метро Таганская, беседа о методах профилактики и лечения заболеваний переферической нервной системы, таких как неврит и невралгия

 

djimbeevna1

 

- Здравствуйте, дорогие радиослушатели в эфире первое медицинское интернет-радио «NaranFM»! И сегодня в нашей традиционной передаче «Беседа с врачом тибетской медицины», у нас в гостях Инна Джимбеевна Манджиева - врач тибетской медицины клиники "Наран" на станции метро Таганская. Здравствуйте, Инна!

- Здравствуйте!

- Очень рад вас приветствовать в студии первого медицинского интернет-радио Наран ФМ! Сегодня мы с Инной Джимбеевной будем беседовать о таких заболеваниях, как неврит и невралгия, эти общие понятия связанны с переферической нервной системой. В первую очередь хотелось бы обозначить, что из себя представляют эти заболевания.

- Если говорить о невритах, это в основном воспаление или воспалительные заболевания переферического нерва, которые приводит к нарушению функции этого нерва. Воспалительный процесс захватывает не только сам нерв, но и его оболочки, в первую очередь это "миелиновая оболчка". Тем самым миелиновая оболчка отличается от невралгии, если говорить о невралгии - это поражение переферических нервов так же, но характеризуется приступами боли в зоне иннервации какого-либо нерва, в отличие от неврита, при невралгии, нет двигательных нарушений и выпадения чувствительности, а в пораженном нерве отсутствует структурные изменения, т.е. в основном будет присутствовать сильная боль, болевой синдром, при невралгии, а при неврите, это чаще всего воспалительный процесс самого нерва и его оболочек, которые окружают нерв.