первой

              

 

Беседа с врачом тибетской медицины - Владислав Григорьевич Лян, врач клиники "Наран" на ст. метро Юго западная, беседа о заболеваниях позвоночника и о методах лечения в клинике "Наран"

 

 

- Здравствуйте, дорогие радиослушатели в эфире первое медицинское интернет-радио «NaranFM»! И сегодня в нашей традиционной передаче «Беседа с врачом тибетской медицины», у нас в гостях Владислав Григорьевич Лян – врач тибетской медицины. Здравствуйте, Владислав Григорьевич!

- Здравствуйте! Доброго времени суток, радиослушатели! Очень приятно находиться сейчас в клинике и рассказать всем о нашей теме беседы.


- Сегодня мы будем беседовать о «тракционном столе», что же это такое? Сразу начали спрашивать наши радиослушатели.

- Конечно, я считаю, что упоминание о «тракционном столе», а еще вернее о «тракционном лечении» заболевания позвоночника встречаются еще с глубокой древности, они встречаются у народов Средиземноморья, Европы, Индии и у народов Востока. Т.е. в тибетской и китайской медицине встречаются, а из самых известных , например(из древности): Гиппократ - знаменитый древнегреческий целитель и врач, уже в пятом веке до нашей эры с помощью тракционного лечения, лечил заболевания опорно-двигательного аппарата. До нашего времени, можно сказать дошли рекомендованные им приемы, например: растяжение позвоночника прямого в положении на животе и 4 помощника врачи растягивали за верхние и нижние конечности, так называемая «поза Гиппократа» - это уже древний известнейший метод.